Click On Ads To Close . »

Apply to be a Chitika Publisher!

  • Post 1
  • Post 2
  • Post 3
  • Post 4
  • Post 5
BackTo Top

Convert this page to a PDF

Bukan Dosa Kecil/Kesalahan Sepele

0

Bukan Dosa Kecil/Kesalahan Sepele via SocMed

Bukan Dosa Sepele/Kesalahan Kecil via SocMed
Assalaamu’alaikum warohmatullaahi wabarokaatuh
Sobat blogger yang berbahagia, hari ini saya akan berbagi tutorial matematika berantai yang mudah. Ini berkaitan dengan maraknya tindak asusila yang berawal dari sosial media. Matematika ini hanya dimulai dengan 1 (satu) gambar/foto.

Sebagai contoh Anda ambil gambar/foto Anda sendiri. Kemudian, Anda upload/menempatkannya di Facebook. Ada 134 orang yang suka. Itu belum termasuk yang hanya melihat gambar itu tetapi tidak menekan Like, sekedar melihat saja. Katakanlah jumlah orang yang melihat itu 500 orang dari 3.000 teman yang kita punyai. Dan katakanlah dari 500 orang yang melihat itu, 300 orang adalah pria yang bukan mahram untuk kita.

Baiklah, mari kita mulai berhitung.. :D :D :D
Sehelai rambut yang kita tampakkan pada orang yang bukan mahram, kita akan dapat 1 dosa. Di kepala kita ini ada berapa helai rambut ya? Ada penelitian yang mengatakan secara umum kita memiliki sekitar 100.000 helai rambut. Maka dosa kita adalah 100.000 dosa untuk setiap orang yang melihat foto kita, belum lagi yang berpakaian memperlihatkan bentuk/lekuk tubuh itu baru seorang yang melihat. Ini adalah dosa kita, bukan orang lain.

Karena ada 300 orang pria bukan mahram yang melihat foto kita, maka 100.000 x 300 = 30.000.000 (tiga puluh juta) –> (A)
Perlu diingat, 300 orang itu cuma perkiraan. Mungkin lebih banyak, misalkan ada 3.000 teman. apalagi Audien gambar di set/di atur dengan public, jadi semua orang bisa melihat termasuk mereka yang bukan teman.

Selanjutnya kita bisa menambah dosa dengan menayangkan aurat, senyum yang menggoda iman dengan di cute-in, senyum sambil berlenggak-lenggok. Oouh.. tapi perlu diingatkan, persyaratan menutup aurat itu tidak transparan dan tidak menampakkan bentuk tubuh.
Maka (dosa tidak menutup aurat) x 300 orang = 300 dosa –> (B)
(A) + (B) = 30.000.300 –> (C)

Bukan Dosa Sepele/Kesalahan Kecil via SocMed
Baiklah, mari kita lanjutkan..
Kita merasa tidak puas apabila meng-upload gambar sendiri tapi tidak banyak yang comment atau like, jadi kita tag teman-teman kita. (Bisa klik pada gambar untuk besarkan oleh teman-teman yang di tag). Kita pikir tak perlu banyak-banyak laah, 12 orang kawan baik kita pun cukuplah.

Di sini saya sertakan beberapa jumlah teman, yang teman baik kita aja dulu (kira-kira ada 12 orang).
Santini: 783 teman
Arda: 1.339 teman
Vari: 1.565 teman
Donai: 953 teman
Patrick: 3.210 teman
Kirund: 678 teman
Qorin : 2.144 teman
Dawi: 653 teman
Nivi: 1.922 teman
HPotter: 2.831 teman
Batman: 2.101 teman
Miniw: 1.217 teman
Waah, udah berapa semua teman di situ? 19.396 orang. Dan katakan juga separuh dari jumlah itu adalah pria yang bukan mahram untuk kita (9.698 orang)
Maka (C) x 9.698 = 290.940 juta –> (D)

Ingat, ini semua cuma perkiraan dan ini hanya baru 1 (satu) gambar saja. Katakanlah kita ada 9 album dan di dalam setiap album ada 20 gambar. Maka, (D) x 9 x 20 = 523.692.000. Ini belum lagi dihitung dosa-dosa lain dalam setiap gambar, misalnya foto teman kita yang sama tidak menutup aurat.

Ya, kita yang tanggung dosa setiap helai rambut mereka yang ditayangkan. Belum lagi dihitung gambar pose maut dengan pasangan yang tidak sah ataun belum menikah. Itu dosa lain dah tu. Itu dosa mendekati zina dan tidak pantaslah jika ditayangkan di muka umum. Belum lagi dihitung dosa gambar ini dipinjam dan di share oleh orang lain dan meletakkannya di blog, majalah, koran. Oouh.. kalau kasus ini, perlu perkalian pula dengan jumlah pria bukan mahram yang membaca blog, majalah dan koran itu.

Gambar menutup aurat atau tidak, kalau gambar muka close-up sampai nampak bekas jerawat itu bisa mencairkan hati lelaki, mengundang kepada syahwat, belum lagi dihitung dosanya. Ini baru di facebook, belum lagi gambar kita di situs jejaring sosial kita yang lain (Twitter, Formspring, Tumblr, BBM, Line, WhatsApp, dll)

Pusing?
Tak perlu susah-susah pusing dengan hal ini, sudah tahu kan kalo hal demikian sangat berdosa?
para wanita, it's time to wake up!

Eitsh, postingan ini bukan cuma untuk wanita saja lho!
Para pria di luar sana, silahkan sadarkan juga bahwa jika yang menempatkan gambar di atas ini ISTRI anda, Adik perempuan, kakak perempuan, ibu kamu, anak perempuan kamu; semua dosa mereka, kamu juga menanggungnya 523.692.000 dosa (ini baru anggaran!). Kalau belum menikah, bapak yang menanggung. Kalau sudah menikah, suami yang menanggung.

para pria, sama juga menanggung dosa jika Anda sendiri yang tag foto wanita tidak menutup aurat.

Sekian.. Selesailah tutorial matematika berantai hari ini, semoga bermanfaat.
Akhir kata, Selamat mendelete gambar/foto yang bisa menimbulkan gairah lawan jenis ya.. :) :) :)
Blogna c-MPIM
Baca selengkapnya

Islam Itu Indah!

0

Islami: Islam Itu Indah!

Islam Itu Indah
Islam Itu Indah – Subhat seorang da'i yang menyatakan islam itu indah memang mengajarkan keindahan, tetapi mengesampingkan keteladanan Rosululloh Shalallohu 'alaihi Wassalam.

Apakah keindahan yang anda maksud itu?!?
Tidak ada sesuatu yang lebih indah bagi seorang muslim daripada hidup diatas aqidah yang benar (tidak bengkok), yaitu TAUHID.

Tidakkah engkau mengerti: bagaimana ketika Nabi Muhammad belum mendakwahkan islam, belum diangkat menjadi Rosul? Apakah yang beliau dapatkan dari anggapan masyarakat pada saat itu? Beliau mendapatkan gelar Al Amin, orang yang jujur, dapat dipercaya, serta sebutan-sebutan yang lain yang baik untuk Nabi Muhammad Saw.

Tetapi apa yang terjadi saat beliau mendakwahkan islam? Beliau dicaci dengan cacian yang jelek, beliau dimusuhi, diperangi dan dikejar-kejar hingga mau dibunuh. Lihat! julukan masyarakat kepada Nabi Muhammad Saw, bergeser jauh sekali. Dari Al Amin (jujur lagi terpercaya) menjadi penyair gila, tukang sihir lagi pendusta.

Tauhid (laa ilaaha illalloh) yang disampaikan Rosululloh Shalallohu 'alaihi wassalam yang membuat kebencian orang-orang musyrik kepada beliau. Tidak mungkin hanya sekedar mengucapkan Laa ilaaha illalloh digelari dengan gelar yang buruk. Tetapi karena kalimat ini penuh dengan konsekuensi dan realisasi dari kalimat inilah yang membuat mereka orang kafir gusar. Oleh sebab itu, Abu Jahal (Paman Rosululloh) dan banyak orang musyrik di Mekkah pada saat itu, enggan untuk mengucapkan Laa ilaaha illalloh –karena mereka tahu konsekuensinya.

Inti Dakwah Para Rosululloh adalah 'Laa ilaaha illalloh'

Tidak ada jalan yang lebih indah, Tidak ada jalan yang lebih halus, Tidak ada Jalan yang lebih baik selain Jalan yang ditempuh oleh Rosululloh Saw dan para pengikutnya (sahabat) –yaitu Dakwah dan Jihad.

Engkau masih berkilah bahwa jalanmu itu indah? Tidakkah engkau pernah memikirkan, kenapa dan apa sebabnya Rosululloh mendapatkan ancaman? Tidakkah engkau mengetahui tentang Dakwah TAUHID yang memberikan pemahaman tentang aqidah seorang muslim?
”Apabila kamu berjual beli dengan ’inah (jual beli sistem riba), memegang ekor-ekor sapi, ridla (terlalu sibuk) dengan pertanian dan meninggalkan jihad; niscaya Alloh akan menimpakan kehinaan atas kalian. Dia tidak akan menghilangkannya dari kalian sampai kalian kembali kepada agama kalian.” {Hadits diriwayatkan oleh Abu Dawud, No.3003 dan Al-Imam Ahmad (2/28)}
Metode dakwah Rosululloh-lah yang paling halus, paling lemah lembut dan yang paling indah. Tetapi tetap saja, konsekuensi dari dakwah TAUHID akan berbenturan dengan Dakwah Syirik. Konsekuensi Dakwah Nabi akan berbenturan dengan Dakwah Syaitan dari jenis jin dan jenis manusia.

Kalau engkau mengenal tahapan-tahapan dakwah Rosululloh dengan benar, maka engkau akan mengenal betapa gusar, betapa marahnya mereka orang-orang yang berpenyakit di dalam hatinya ketika mereka mendapatkan dakwah TAUHID. Sehingga mereka berusaha, memenjarakan, menawan, mengasingkan mereka. Fatal akibatnya kalau engkau menafikkan Dakwah dan Jihad serta memisahkan antara keduanya.
Dan (ingatlah), ketika orang-orang kafir (Quraisy) memikirkan daya upaya terhadapmu untuk menangkap dan memenjarakanmu atau membunuhmu atau mengusirmu. Mereka memikirkan tipu daya dan Alloh menggagalkan tipu daya itu. Dan Alloh sebaik-baik Pembalas tipu daya.” (Qs. Al Anfal: 30)
Saya sepakat dengan anda, bahwa Nabi Muhammad tidak mendahulukan pedang dalam mendakwahkan Islam. Rosululloh telah mencontohkan kepada kita, tentang Mu’adz bin Jabal ra. yang diutus untuk ke Yaman berdakwah disana.

Apa tahapannya?!? Akidah Tauhid (laa ilaaha illalloh).
Setelah paham Akidah secara benar, baru kemudian diikuti Sholat, Zakat, Puasa dan Haji. Lalu, sudahkah anda berdakwah menyampaikan akidah yang benar?? (baca selengkapknya tentang hadits diutusnya Mu’adz radhiyallohu 'anhu ke Yaman). Akidah ini disampaikan terlebih lebih dulu. Karena tanpa akidah yang benar, seluruh ‘amal seseorang akan sia-sia walaupun dia sudah merasa ikhlas menjalankanya. Akidah yang benar inilah yang akan memisahkan antara islam, iman dan musyrik ataupun kafir.

Syarat diterimanya ‘amal sholeh seseorang, adalah orang itu mukmin. Siapakah orang mukmin itu? Yaitu orang yang mengamalkan Laa ilaaha illalloh (Kafir/menjauhi Thoghut dan beriman kepada Alloh Swt) / orang-orang yang merealisasikan TAUHID.
Barang siapa yang mengerjakan amal-amal shaleh, baik laki-laki maupun wanita sedang ia MUKMIN, maka mereka itu masuk ke dalam surga dan mereka tidak didzolimi walau sedikit pun.” (Qs. An Nisa: 124)
Maka barangsiapa yang mengerjakan amal shaleh, sedang ia MUKMIN, maka tidak ada pengingkaran terhadap amalannya itu dan sesungguhnya Kami menuliskan amalannya itu untuknya.” (Qs. Al Anbiya: 94)
Barang siapa yang mengerjakan amal shaleh, baik laki-laki maupun perempuan sedang dia itu MUKMIN, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan sesungguhnya akan Kami beri balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan.” (Qs. An Nahl: 97)
Antum aktif berdakwah? Sudahkan antum menyampaikan Aqidah TAUHID secara benar???
Berhati-hatilah dengan dakwah yang sesat berkenaan tentang aqidah ini. Mungkin keindahan yang engkau lihat, yang engkau rasakan, itu bukan keindahan yang sebenarnya. Namun bisa jadi, itu hanya keindahan karena bermaksiat kepada Alloh Swt. Engkau tidak menyampaikan apa yang sesungguhnya dengan proporsional, dengan petunjuk Alloh Swt.

Para Rosululloh Mendakwahkan Islam

Para Rosul, seluruhnya mendakwahkan Islam. Mulai dari Nabi Nuh As hingga dari Nabi Muhammad Saw, beliau semuanya mendakwahkan islam.

– Yang dibawa Nabi Nuh As adalah Islam.
”Jika kamu berpaling (dari peringatanku), aku tidak meminta upah sedikit-pun dari padamu. Upahku tidak lain hanyalah dari Alloh belaka dan aku disuruh supaya aku termasuk golongan MUSLIMIN.” [Qs. Yunus: 72]
– Yang dibawa Nabi Ibrahim As dan Nabi Yaqub As adalah Islam
Dan Ibrahim telah mewasiatkan ucapan itu kepada anak-anaknya, demikian pula Yakub. (Ibrahim berkata): ”Hai anak-anakku! Sesungguhnya Alloh telah memilih din ini bagimu, maka janganlah kamu mati kecuali kamu MUSLIMUN.” [Qs. Al Baqoroh: 132]
– Yang dibawa Nabi Sulaiman As adalah Islam.
Berkata Sulaiman: ”Hai pembesar-pembesar, siapakah di antara kamu sekalian yang sanggup membawa singgasananya kepadaku sebelum mereka datang kepadaku sebagai MUSLIMIN?” [Qs. An Naml: 38]
– Yang dibawa Nabi Musa As adalah Islam.
Berkata Musa: ”Hai kaumku, jika kamu beriman kepada Alloh, maka bertawakkallah kepada-Nya saja, jika kamu benar-benar MUSLIMIN.” [Qs. Yunus: 84]
– Yang dibawa Nabi Isa As adalah Islam.
Maka tatkala Isa mengetahui keingkaran mereka (Bani Israel) berkatalah dia: ”Siapakah yang akan menjadi penolong-penolongku untuk (menegakkan agama) Alloh?”
Para hawariyyin (sahabat-sahabat setia) menjawab: ”Kamilah penolong-penolong (agama) Alloh. Kami beriman kepada Alloh, dan saksikanlah bahwa sesungguhnya kami adalah MUSLIMUN.” [Qs. Ali Imron: 52]
– Yang dibawa Nabi Muhammad SAW adalah Islam.
(Dan ingatlah) akan hari (ketika) Kami, bangkitkan pada tiap-tiap umat seorang saksi atas mereka dari mereka sendiri, dan Kami datangkan kamu (Muhammad) menjadi saksi atas seluruh umat manusia. Dan Kami turunkan kepadamu Al Kitab (Al Qur'an) untuk menjelaskan segala sesuatu dan petunjuk serta rahmat dan kabar gembira bagi MUSLIMIN. [Qs. An Nahl: 89]

Baca selengkapnya

Rahasia Terbaik Mempromosikan Blog

0

Rahasia: Bagaimana Cara Terbaik Mempromosikan Blog Anda?

Rahasia Terbaik Mempromosikan Blog
Anda sudah siap untuk menghadapi beberapa pembaca?
Trik SEO – Silahkan simak dan pelajari tips dan dari Dukungan Google dibawah ini untuk mengetahui rahasia dan jalan keluar agar bisa mempromosikan blog Anda dengan baik.
  • Hubungkan website/blog Anda ke Google+
    Alihkan Profil Blogger ke Google+ untuk mengambil keuntungan dari feature berbagi otomatis, komunitas blogging Google+ dan fitur² mendatang yang dirancang untuk membantu Anda dalam membangun sebuah pengikut (follower). Pelajari lebih lanjut tentang apa pengertian beralih dari profil Blogger ke Google+.
    Rahasia Terbaik Mempromosikan Blog
  • Tulis konten berkualitas dan lakukan ini dengan baik
    Pasti tidak ada yang ingin tersandung dengan tulisan yang buruk dan tata bahasa yang mengerikan dari website/blog-nya, bukan?
  • Tetap fikirkan agar terindeks oleh mesin pencari
    Manfaatkan pengaturan fitur pencarian blogger untuk memastikan mereka agar lebih mudah untuk mencari konten yang Anda miliki.
  • Aktifkan fitur 'Email Postingan Ini'
    Jika dalam website/blog Anda terdapat fitur Email This Post, orang akan dapat merujuk postingan Anda ke teman-temannya. Ini mungkin tidak memiliki dampak langsung pada statistik situs Anda, namun akan memungkinkan orang lain untuk mempublikasikan blog Anda.
  • Hidupkan umpan balik (feed) dari website/blog Anda
    Ketika orang berlangganan umpan balik situs Anda dalam bacaan beritanya (news readers), mereka lebih cenderung untuk membaca posting dari Anda.
  • Tambahkan website/blog Anda ke daftar Blogger
    Ketika website/blog Anda ditambahkan ke daftar blog kami, maka akan tampil pada blog berikutnya (next blog) seperti informasi baru diperbarui atau tempat-tempat lainnya. Ini seperti pilihan untuk lalu lintas website/blog anda.
  • Publikasikan update reguler
    Semakin blog anda memiliki kelebihan, semakin banyak lalu lintas website/blog yang Anda dapatkan.
  • Pikirkan pemirsa (audiens) Anda
    Cara yang baik untuk membangun pemirsa adalah dapat berbicara dengan orang tertentu. Ketika Anda menyimpan audiens dalam pikiran, Anda akan fokus dalam menulis. Fokus lebih jauh ke arah pengunjung yang terus-menerus berkunjung ke website/blog anda.
  • Masukan URL/link website/blog anda dalam tanda tangan di email Anda
    Pikirkan berapa banyak email Anda yang nanti akan dikirim dan dilihat setiap harinya, hanya membayangkan kemungkinan saja.
  • Kirimkan alamat website/blog Anda ke situs direktori dan mesin pencari
    Setiap hari, banyak orang yang mencari konten website/blog di Technorati, apakah website/blog Anda sudah ada dalam daftar mereka? Ini harus sudah Anda lakukan. Submit url website/blog Anda ke Technorati, Daypop, Blogdex, Popdex dan situs sejenisnya dari yang pernah Anda kenal/jumpai.
    anda bisa menggunakan tools-nya dari sini
  • Jadilah komentator yang aktif
    Jika Anda menemukan sebuah website/blog yang Anda suka, mengapa tidak memberikan komentar? Dengan cara ini, maka orang lain yang membaca dan tertarik dengan komentar Anda akan meng-klik kembali profil Anda dan memeriksa website/blog Anda.
  • Atur blog anda agar bisa mengirimkan ping
    Bila fitur pengaturan ini sudah diaktifkan, blog Anda akan disertakan dalam berbagai daftar "pembaruan baru-baru ini (recently updated)" di website/blog serta layanan terkait lainnya.

Rahasia Terbaik Mempromosikan Blog
Artikel ini ditulis dan diterbitkan setelah penulis membaca dan mempelajari isi artikel http://support.google.com/blogger/bin/answer.py?hl=en&answer=42377&topic=12454&ctx=topic.
Baca selengkapnya

Cinta Yang Tertinggal

0

Cinta Yang Tertinggal

Koleksi Puisi, Cinta Yang Tertinggal

Ketika malam menghampiri dengan kabut dipelukannya
Ketika itu, rasa ini menghampiri jiwa yang terkapar
Ketika malam menhampiri dengan kabut dipelukannya
Ketika itu cintamu yang tertinggal dijiwa ini mendekapku

Angan dan asa saat dua hati berangan dalam khayal
Tetes-tetes air mata yang menyatukan jiwa
Hadir sesaat bersama kabut malam

Cinta yang tertinggal..
Kaulah pengisi jiwa yang hakiki
Kaulah hamparan bahagiaku
Dan kaulah segala cinta yang pernah ada

Wahai jiwa malam yang tak kenal malang
Wahai jiwa malam yang selalu membawa
Teteskanlah rasa cinta didadanya
ketika kalam-kalam asmara menyentuhnya

Baca selengkapnya

Anggaplah Aku!

0

Anggaplah Aku!

Anggaplah Aku

Kasih...
Bila kau ijinkan aku 'tuk ungkapkan sesuatu hal tentang keraguan, maka aku ingin tahu beberapa hal darimu.

Apakah engkau telah menganggap aku:

  • sebagai orang tuamu, yang bisa mengerti segala keadaanmu & menjadi tempat bernaungmu.
  • sebagai saudara, yang selalu dekat denganmu.
  • sebagai sahabat, yang bisa menemani kesendirian & mungkin dapat menghiburmu dalam kesedihan.
  • sebagai kekasih, agar engkau dapat merasakan indahnya sebuah cinta (yang terbalas).
  • sebagai diary, yang 'kan selalu mendengar curhatmu setiap waktu saat engkau sedang duka & patah hati (broken heart)
  • sebagai obat, agar aku bisa menyembuhkan rasa sakitmu
  • sebagai dirimu, agar kau bisa merasakan percaya diri dengan mengetahui & menyadari segala kekurangan & kelemahan yang dimiliki.

Aku memang tak sempurna. Namun demi menjaga kebersamaan kita, ku mohon... jangan kau abaikan ini!!

Baca selengkapnya

Tentang Kerinduanku, Padamu

0
Tentang Kerinduanku, Padamu

Rinduku, Kini

Bahasa kalbu menjalar lembut dengan piawainya
Membentang diatas sehelai kertas putih, penuh keanggunan
Setiap bait kata-katamu, menjadi ukiran kebahagiaan
Kau rangkai untukku, hingga ku baca berulang-ulang

Melayang sukmaku, seakan menari diantara paragraf yang kau tuliskan
Mataku dibuat sayup, tubuhku kian lunglai, jantungku pun turut berdendang
Rinduku kian berbuih, meluap-luap tak tertahankan
Hasratku mencuat tak terarah, ingin segera ku cumbu rasa sayang itu

Tentang Kerinduan
Dalam puisi hari ini, ku titipkan kembali
Rasa rindu ini, padamu..
Semoga dapat menguras sepi kemarau yang panjang
Baca selengkapnya

RobTex CubeStat gle Search Web Archive AnooX
Sitemap XML
What is my IP address? dmca.com
© 2009- Kang MPIM onBlogger, modify by Kang MPIM theA
special thanks to Trick and Tips for designs, powered by Blogger, support FeedBurner.